本院新闻

北京交通大学就业实践团来访研究院

发布日期:2017-07-19 点击量:1244

  7月19日,北京交通大学就业实践团一行12人来研究院走访参观,就镇江创新创业情况开展调研。

  实践团一行先后参观了研究院轨道交通电工新技术研究中心、智能化电器设备研发中心,现场观看了科研成果,仔细询问了科研动态,深入了解了科研成果市场化情况及科研转化互联网化运营模式,各研发中心就实践团关心的问题做了详细解答,并介绍了其组织框架、运营模式、发展规划。

 

  随后实践团参观了研究院综合管理部、科教发展部。

  座谈会上,张雷院长为来镇调研师生讲解了北京交通大学长三角研究院主要职能、平台功能、人才团队建设、技转中心建设、地方合作等具体情况,充分分析了江苏产业发展状况。

  他指出,江苏作为我国经济社会发展及其重要的省份,地理位置优越,产业结构均衡,高新技术产业发展十分迅猛,服务业发展水平稳步提升,是创新创业的好地方;北京交通大学长三角研究院依托北京交通大学科研优势,以镇江为中心,结合江苏乃至长三角地区经济发展,大力开展产学研合作、成果转化、科技服务得到了长足发展;近年来,研究院聚焦江苏地区轨道交通、新能源、智能制造等领域技术需求,打造了与苏北地区的“院县”合作模式,在取得自我发展的同时,有力促进了地方科技发展。

  他强调,毕业季是人生的重要转折点,是创业的好时机,在即将走上就业创业的道路上,望实践团的各位优秀成员坚定创新创业信念。他叮嘱到,创业是一条艰辛漫长的道路,是对未知的探索,创业的成功与否都会推动产业的发展,推动经济的发展,同时也有利于经验的积累,只要坚定不移的走下去,灵活运用所学知识,不断沉淀,做到“知”、“行”合一就会有所成就。

  在讨论环节,张院长耐心回答了赵静坤、李天、王文瑞三位同学提出的“研究院在互联网方面的研究与运用”、“研究院孵化企业的发展”、“研究院对入驻企业的选定标准”等问题。

 

2017年7月19日