本院新闻

我院携最新科技成果参加第七届中国江苏产学研合作大会

发布日期:2019-11-07 点击量:296

 

11月4日,由江苏省人民政府主办的第七届中国江苏产学研合作大会在南京开幕,副省长马秋林出席开幕式并致辞。开幕式由江苏省省政府副秘书长张乐夫主持。来自省内外150多家高校院所的400多名专家、2500多家省内企业的近4000名代表参加大会。

 

我院院长张雷、我校科技处副处长宋国华、科技处技术转移中心主任杨恒,以及生命科学与生物工程研究院朱运峰教授,“水中典型污染物控制与水质保障”北京市重点实验室主任王锦教授,叶景郁教授,电机与电器研究所方进教授以及研发团队成员全程参加了本次大会。通过深度挖掘学校最新成果,我院优选6个重点项目参加了本次大会成果发布以及成果对接环节。朱运峰教授与欧浦德生物科技公司合作开发的“欧浦德健康风险管理云平台”及基因检测技术引起了参会嘉宾的关注,该技术能够在肿瘤发生前提早预警,做到了真正意义上的肿瘤超早期检测,实现肿瘤的防控,并通过不同靶基因组合分析、不同类型肿瘤分析等方式,评估肿瘤治疗效果及复发风险。

在“国家科技重大专项”及“国家重点研发计划重点专项”发布现场,方进教授与清华大学、中科院上海有机所、哈尔滨工业大学、北京理工大学分别进行了公开路演。方教授的超导磁悬浮技术获得参会专家一致好评,并与部分企业进行了深入交流。

 

 

第七届江苏产学研合作大会是今年江苏省省政府举办的重要活动,会议主题是“创新江苏、合作共赢”。大会围绕江苏省重点培育的13个先进制造业集群,聚焦新材料、生物医药、半导体等3个新型产业技术集成创新试点领域,集中展示江苏省产业创新发展成就,统一发布苏南自创区、高新园区的科技创新政策和创新发展需求,积极推介江苏省内外一流高校院所的优势学科团队、最新科技成果等产学研合作信息,有力促进了政产学研的合作互动。

 

撰写 | 张皖俊

审核 | 张   雷

编辑 | 张皖俊