本院新闻

我院组织专家教授开展“无损检测”专题对接走访

发布日期:2019-11-26 点击量:150

11月21日至22日,由我院组织学校无损检测领域专家赴射阳县开展产学研对接活动,目的是了解地方探伤机企业需求,共同寻求合作点,服务地方科技发展需求、推动企业科技创新和高端人才引进。此次活动由我院院长张雷带队,刘泽教授及魏勤教授参与本次走访,我院科技发展部人员随行。

11月21日,在合德镇高新创业园主任赵茂山的陪同下,我院一行先后对4家当地无损检测领域代表企业进行了实地走访,与企业负责人和技术人员开展面对面交流,对于企业目前技术瓶颈及生产难题方向进行摸底,现场指导了企业生产技术问题,收集了企业面临的技术难题,为下一步开展实质性技术合作奠定了基础。

11月22日,在合德镇政府组织下,我院专家与射阳县智能探伤设备制造有限公司、江苏赛福探伤设备制造有限公司、射阳宏峰通用检测装备有限公司等10余家无损监测领域企业代表举行了电磁前沿技术讲座和交流座谈,就专家团队的科技成果及企业需求展开了深入对接,围绕成果转化展开了充分交流,并在人才引进、技术开发以及下一步共建研发中心等问题上达成了共识。

合德科技创业园被评为中国磁粉探伤设备生产基地,获得国家级科技孵化器称号,成为全县首张“国字号”工业招牌;省级无损检测科技公共服务平台列入省、市 “十二五”中小企业公共技术服务平台规划。新建1家省级工程研究中心、10家市级工程技术中心;建成10家拥有自主知识产权的高新技术产业、10家省级创新型科技企业。近几年来,精密机械、光伏太阳能、探伤设备、展胜电子等一批重大项目落户建设,电力电器、磁粉探伤两大主导产业企业达80多家,全面提升了产业结构。全镇已形成探伤机械、电力电器两大支柱产业,拥有侨发纺织、天源铁芯、威力特船舶辅机、鹤都电器、赛福探伤等一批重点骨干企业。

撰写 | 杨   建

审核 | 张   雷

编辑 | 张皖俊