本院新闻

我院开启年度外地产学研调研走访工作

发布日期:2020-04-10 点击量:211

    受新冠疫情影响,年后我院暂停了所有外地产学研调研走访工作,通过电话网络等方式保持与驻外技转中心的沟通与联络。3月下旬以来,江苏省内疫情趋于平缓,各项外出调研走访工作依需次第开展。4月8日至10日我院组织了年后首次针对苏北盐城及连云港地区为期三天的走访调研活动,由院长张雷带领科技发展部有关人员先后前往盐城阜宁、射阳,连云港灌云三地科技部门进行实地走访调研地方产业政策和科技需求,针对2020年科技合作及载体共建等问题进行了深入交流。

第一站 阜宁

   4月8日,我院一行首先来到盐城市阜宁县,与科技局局长王新海、副局长吕怀水及相关人员进行了调研交流研讨。交流过程中,我院向科技局汇报了近两年来我院阜宁技转中心开展工作情况、学校及研究院最新发展动态,王新海向我院一行介绍了阜宁县2020年科技创新工作部署情况和最新科技政策,双方就阜宁技转中心2020年工作方向和主要内容进行了讨论明确。随后,双方围绕阜宁县产业关键及共性技术需求以及如何更好发挥技转中心成果转化及企业科技服务等方面影响力等问题进行了深入交流。


       最后,在王新海局长的带领下,我院一行参观了七彩阜宁国家农业公园,实地调研了阜宁现代农业发展现状和技术需求。

 


第二站 射阳

   4月9日上午,我院一行首先来到我院射阳技转中心所在地—射阳高新科技创业园,进行走访交流,合德镇党委委员张朗星、园区企发中心主任陈广平及综合科技办主任赵茂山等参加了交流活动,双方围绕我院射阳技转中心2020年结合地方无损检测产业、膜产业及滤料产业发展开展相关技术合作、人才引进和联合举办无损检测产业峰会等问题进行了讨论,明确继续推进企业走访、技术宣讲和网上技术需求平台建设等方面的工作方向。

   随后,我院一行又应邀来到射阳县科技局,在与科技局局长周克胜、副局长戴张及有关人员的交流中,继续了解了射阳县2020年科技工作重点及有关政策情况,围绕参与射阳县创新创业大赛、高企培育及江苏省公共服务平台建设等话题进行了深入交流,明确了射阳技转中心2020年工作要点,现场收集了10家企业的有效技术需求。


第三站 灌云

 

   4月9日下午,我院一行来到本次走访活动最后一站-连云港灌云县科技局,与局长孙仕传、副局长高庆亚及科技局有关负责人进行了调研交流。交流活动中,孙仕传局长向我院一行介绍了当地轨道交通产业园、经济开发区“211”产业、沿海产业区“23X”产业和空港产业园区的建设发展情况,双方就灌云县产业发展升级提速所涉及的技术提升和人才引进等问题进行了讨论,张雷院长结合其他地区产业转型情况,提出了相关意见建议,并表达了继续深化双方合作,在共建载体等方面加强投入,引导学校的科技资源和人才团队深入产业开展技术创新和成果转化。

 


 

   随后,我院科技发展部部长徐焱向灌云县科技局展示了我院与其他地方政府合作的成果和案例,并介绍了我院自主设计的企业创新培养计划,更直观地推介了我院科技服务能力。

 

通过三天三地的苏北实地走访调研,我院深入挖掘了产业一线科技服务刚需,了解了地方政府的最新政策和科技创新工作举措,收集了企业科技需求资料。结合调研走访,明确了各驻外技转中心2020年重点工作方向,为深化实效性技术转移和人才合作奠定了基础。

 

撰写 | 张雷 付涛

审核 | 张雷 张婉君

编辑 | 付   涛

 

齐心抗疫
与你同在