本院新闻

我校研究生院及经管学院来镇考察共建研究生联合培养基地

发布日期:2020-06-09 点击量:106

 

 

 

​      64日上午,在张雷院长陪同下,我校研究生院常务副院长朱晓宁、经管学院院长张秋生及副院长崔咏梅一行走访了镇江高教园区管委会,与镇江市副市长周凯、国资委主任董和建、高教园区建设指挥部副总指挥杨益斌、镇江高校投资建设发展有限公司副总经理蒋沛等有关部门负责人进行了会谈,就联合开展研究生培养和共建培养基地进行了交流会商。

 

 


       交流活动中,杨益斌副总指挥向我校来访人员介绍了镇江高教园区建设发展以及入驻高校有关情况,并就高教园区的入驻政策和流程等进行了说明。张秋生院长表达了共建研究生联合培养基地的意愿,并阐述了高校研究生教育和培养的多种模式,希望携手镇江高教园区共同做好高层次人才培养工作,实现校地共赢。周凯副市长向我校人员介绍了镇江市区域比较优势,高教园区在整合和吸纳高等教育资源方面的做法和效果,希望镇江市与我校能在已有合作基础上,扩大高层次人才联合培养,助推镇江人才强市工作。我校一行人员还实地考察了高教园区基础设施和办学条件。

 

 

 

 



      交流活动结束后,来访人员来到我院进行了参观交流。张雷陪同参观了我院的成果展厅,对我院发展历程、主要业务、科研特色、继续教育、科研成果及已取得的成绩进行了现场介绍讲解,并陪同来访人员一同考察了我院场地情况和办学条件。最后,来访人员分别到智能化电气设备及检测试验平台、新能源汽车动力总成及电子技术联合试验中心、动力电池评估与安全研究中心、轨道交通电工新技术研发中心等4个研发中心现场参观,了解了具体的研发条件和科研项目进展情况。

 

 

 

撰写 | 张  雷

 审核 | 张  雷 

编辑 | 付  涛