本院新闻

深化合作,我院赴扬州、滁州等地开展调研走访活动

发布日期:2020-06-09 点击量:309

       

 


      5月28日至29日我院组织了赴扬州仪征、滁州天长和高教科创城的走访调研活动,院长张雷带领科技发展部有关人员实地走访地方科技部门,调研地方产业政策和企业需求,并针对2020年与各地科技合作及载体共建等问题进行了深入探讨。

 

 

 

仪征市科技局


     5月28日我院一行人首先来到扬州市仪征市,与科技局局长杜益君、高校技转中心主任章勇进行了调研交流。章勇首先对我院2019年在仪征的产学研工作开展情况进行了总结,并向我院取得的工作成果表示了肯定与感谢。杜益君局长随后向我们介绍了仪征市最新出台的科技政策,特别是“引才伯乐奖”的相关内容,希望通过优厚的科技政策引导我校人才团队赴仪创新创业,助推仪征市科技创新和人才引进工作,同时,针对2020年我院仪征技术转移中心工作任务提出了意见和建议,希望双方深化在成果实质性落地方面的成效。

 

 

 

 

天长市科技局

     5月28日下午我院赶赴滁州市天长市科技局,在与科技局局长何永、副局长王玉林、副局长刘标的交流中了解了天长市2020年科技工作方面的重点任务和相关政策情况,针对利用我校轨道交通优势服务天长市轨道交通领域企业成果转化工作交换了意见,并就继续推动学校团队与安徽中能电气股份有限公司在高压电气开关柜领域产业化项目部署了工作方案。随后,在科技局领导的陪同下,我院走访团队前往天长市科创园参观了我校科研团队落地项目载体情况并对天翔集团进行实地考察,了解企业轨道交通零部件生产工艺,收集了企业在生产环节存在的技术问题。

 

 

 



 


 

滁州市高教科创城


     5月29日上午,我院一行人来到滁州高教科创城参观考察,在高教科创城经济发展部副部长李孝东的陪同下,参观了规划馆,了解了高教科创城的建设规划和发展历程,以及目前高校产学研合作情况。随后,一同参观了科创城内部载体设施,实地走访了西安交通大学国家大学科技园滁州园,以及安徽恒创智能装备有限公司、安徽梦之翼无人机科技有限公司两家科技型企业。通过此次走访,我院了解了高教科创城入驻机构和企业情况以及各项政策,并就合作共建研发和技术转移载体事宜达成了初步共识。

 

 

 

撰写 | 张雷  付涛

 拍摄 | 付   

编辑 | 付  涛

 审核 | 张  雷