本院新闻

走近安徽——深入合肥市轨道交通企业机构,寻求合作机遇

发布日期:2020-08-06 点击量:175

      8月3日-4日,我院先后前往合肥市轨道交通集团有限公司和清华大学合肥公共安全研究院,开展走访交流活动。参加本次产学研走访活动的有我院院长张雷、我校电气学院杨中平教授,我院马鞍山轨道交通分院副院长赵亚杰以及科技发展部有关人员。

       8月3日下午,走访一行首先来到合肥市轨道交通集团有限公司,与集团副总经理魏进文、供电处处长苏煜及总工办有关人员进行了交流研讨。赵亚杰向与会人员介绍了学校和我院的建设发展情况、研发团队目前研究的成果及行业领先技术,杨中平教授结合国内外城市轨道交通技术发展的最新情况,与合肥地铁的专家围绕地铁建设、供电、节能等领域开展了技术交流。交流活动中,双方就联合开展地铁综合节能技术研究达成了初步合作意向。

      8月4日上午,走访一行来到清华大学合肥公共安全研究院进行参观和交流,首先由清华合肥院科学部主任付明带领我院一行参观了城市公共安全科技中心展厅、大型风洞实验室和检验检测中心的多个实验平台,详细讲解了相关实验平台开展研发工作的最近情况,随后的交流研讨中,轨道交通中心主任赵小龙介绍了清华合肥院的建设发展情况和主要研究成果,并向我们演示了合肥市桥梁监测、天然气监测、供水监测三个城市生命线安全运行监测系统的实时运行情况,最后双方就各自在城市轨道交通领域的研究成果进行了介绍和交流,探讨了在城市轨道交通施工安全领域的合作空间。 

 

 

撰写 | 付  涛

编辑 | 付  涛

 审核 | 张  雷