本院新闻

马鞍山市智能制造协会率高校企业来院走访交流

发布日期:2020-08-20 点击量:197

8月14日下午,马鞍山市智能制造协会带领多位高校专家级企业高管来到我院马鞍山轨交分院开展交流活动。交流活动中,首先张雷表达了对各位来宾的欢迎,并向各位来宾详细介绍了北京交通大学、长三角研究院、马鞍山轨交分院的建设发展和科研平台建设情况以及科研服务能力。

随后杨中平教授团队向各位来访人员介绍了相关技术团队的基本情况和近些年取得的技术成果,特别是聚焦智能制造和智慧工厂方面,团队多年来开发的产品和项目,希望进一步扩展智慧工厂的合作范围,与马鞍山市当地企业建立长远的合作关系,增加相互交流频次,共同在科技研发、人才培育方面取得双赢。

在交流中,徐向荣介绍了马鞍山市智能制造协会的主要情况和工作范围,章家岩教授也介绍了安徽工业大学电气信息与工程学院的科研和人才建设情况,马钢物流公司龙吉宁经理也介绍了马钢厂内物流的情况和技术需求,各位企业家和专家也纷纷发言,围绕马鞍山智能制造领域的建设发展情况和技术需求展开了多方位的交流,分享了在各自领域取得的技术成果和需求,共同期望同我院保持更深更紧密的沟通联络,彼此助力发展。交流中,就下一步深化马钢厂内铁路物流技术合作和黄河水处理公司流水线自动化项目达成了合作意向和推进方案。

本次来访的主要嘉宾有马鞍山市智能制造协会会长徐向荣、副会长权岚及协会主要领导,安徽工业大学电气信息与工程学院副院长章家岩以及李邵铭教授,马钢物流公司和马钢铁运公司的技术高管,黄河水处理公司董事长何业俊及多位技术管理人员,共计16人。我院院长张雷、电气学院杨中平教授,以及安徽能汇轨道交通技术有限公司总经理赵亚杰、副总经理李彬,和轨交分院科技发展部有关人员一同参与了交流活动。

 

撰写 | 张  雷

 审核 | 张  雷 

编辑 | 付  涛